Просушка колонн



- Трещины. Древесина равномерно просыхает только при создании определенных условий. В помещении, залитом водой, она сохнет неравномерно и это приводит к появлению трещин. Их сложно заделать и они портят внешний вид деревянных колонн. Поэтому сушить деревянную колонну нужно только при помощи специального оборудования, обратившись за услугами в компанию SUSHKA61. Мы РАВНОМЕРНО просушим колонну так, что трещины не смогут образоваться. Нами обязательно используются приборы для точного измерения относительной влажности внутри древесины. Это необходимо, чтобы не пересушить материал, так как из-за этого тоже могут образоваться трещины.
- Деформация. Колонны из дерева могут быть деформированы из-за сырости. Это крайне опасная ситуация, если они используются в качестве опор для балок и плит перекрытия в частных домах. Поэтому их нужно как можно раньше просушить.
- Плесень. На древесине может появиться белая, черная и даже синяя плесень. Она буквально питается волокнами дерева и разрушает их. Одними только народными средствами здесь не обойтись. Для устранения плесени сначала нужно решить проблему с сыростью. Без этого любые способы борьбы с ней дают лишь кратковременный эффект.
- Гниение. Непросушенные деревянные колонны начинают гнить. В помещении появляется гнилостный специфический запах. Если ничего не делать, такие колонны станут небезопасными и их придется менять на новые.

Почему намокают колонны
- Повреждение труб с горячей или холодной водой. Самый большой ущерб для отделки получается, если трубы прорвало этажом выше. В этом случае большие объемы воды попадают к вам в помещение через швы в плитах перекрытия. Вода льется на пол прямо с потолка на мебель, бытовую технику и т.д., в том числе она стекает по стенам и колоннам. Устранить последствия залива водой простым проветриванием в такой ситуации невозможно, особенно зимой, так как в это время года окна не открывают. Вода настолько глубоко проникает в строительные конструкции, что без профессионального оборудования просушить материалы не получится.
- Протечки в радиаторах. Любые даже самые современные и дорогие радиаторы отопления не застрахованы от протечек. Чаще всего это случается при испытании теплосетей перед наступлением зимы. Старые изношенные радиаторы или новые, но установленные с нарушением правил монтажа, не справляются с высоким давлением в отопительной системе и начинают протекать. Горячая вода заливает пол в помещении, а затем капиллярным способом поднимается по стенам и колоннам, из-за чего они становятся мокрыми.
- Повреждение кровли. В случае с плоской крышей может быть повреждено внешнее защитное покрытие. Это могут быть кровельные мембраны или рулонная наплавляемая кровля из полимерно-битумных материалов. Протечки чаще всего образуются в местах стыков между соседними листами кровельного материала или там, где покрытие примыкает к парапету, трубам, вентиляционному оборудованию. Скатная крыша обычно протекает из-за повреждения кровельного материала (металлочерепица, профлист, фальцевая кровля, битумная черепица) во время неосторожной уборки снега и наледи или из-за повреждения сильным ветром. Как следствие, талой или дождевой водой заливает чердак, а также помещения верхних этажей.
- Протечки джакузи. Разрыв шланга, по которому вода поступает в форсунки или появление трещин на корпусе самой ванны — могут стать причиной сильного залива помещений водой, особенно, если гидромассажная ванна установлена на втором этаже частного дома. В такой ситуации затапливает не только второй этаж, но также первый этаж и даже подвал или цоколь. Если у вас залило водой колонны из-за протечек джакузи, мы готовы приехать на помощь, чтобы полностью просушить их, а также просушить все остальные залитые водой материалы.
- И многие другие причины.

Действительно ли затопление пола – большая проблема
Если на полу появились влажные капли, этому обязательно есть причина. Чем раньше она будет обнаружена и устранена, тем выше вероятность, что урон от затопления окажется минимальным.
Предварительно оценить масштаб проблемы можно, если осмотреть нижние слои покрытия. В самом запущенном случае вода окажется даже в наполнителе и бетонных перекрытиях. Если же сырость перешла на стены, то это еще больше усугубляет положение.
Напольные покрытия бывают самыми разными по конструкции и материалам. Чаще всего приходится иметь дело с ламинатом и линолеумом. Чуть менее популярны паркет и мрамор. Обычно влага проникает внутрь пола, в результате чего отсыревают деревянные лаги, керамзит, стекловата и другие слои. Это неизбежно приводит к порче и разрушению материалов. Они не только теряют эстетичность, но и не могут справляться с возложенными на них функциями, например, обеспечивать тепло- и шумоизоляцию.
Чем еще опасны влажные полы
Сырость может привести к очень неприятным последствиям. Среди них чаще всего встречаются:
- стойкий неприятный запах – воздух в таком помещении никак не назовешь свежим даже после проветривания;
- пятна плесени – пол не только меняет цвет, он может загнить и начать крошиться;
- споры грибов – постоянно перемещаясь по комнате, они негативно отражаются на здоровье людей, вызывая у них астму, расстройство пищеварения и прочие патологии.
Таким образом, высокая влажность способна со временем серьезно подорвать семейный бюджет. Тратиться придется как на капитальный ремонт, так и на дорогостоящие лекарства. Гораздо разумнее будет оперативно решить проблему, чем потом иметь дело с последствиями.
Как устранить последствия затопления
Бороться с мокрыми полами можно несколькими способами:
1. Помочь влаге испариться естественным образом. Для этого можно использовать проветривание и нагревание с помощью тепловых пушек. Однако достичь нужного эффекта этими методами будет сложно, так как внутрь пола воздух поступать не будет и лежащие ниже слои останутся сырыми. В доме будет продолжать образовывать плесень, а материалы будут постепенно гнить.
2. Полностью или частично демонтировать покрытие. Несмотря на то, что такой способ позволяет обеспечить приток воздуха к перекрытиям и прочим внутренним слоям, он также не гарантирует достижение оптимальных параметров влажности. Кроме того, на работу придется потратить много времени и сил.
3. Вызвать бригаду профессионалов. Такие услуги в Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону оказывает компания SUSHKA 61. Наши клиенты могут быть уверены в отменном качестве услуги. Сушильные машины европейского производства успешно справляются с влажностью даже в труднодоступных местах, поэтому предварительный демонтаж и вынос мебели не требуется.
Поскольку последний вариант имеет значительные преимущества перед остальными, разумнее и выгоднее во всех отношениях выбрать именно его.
Как работают специалисты при осушении пола
Прибывшие на объект сотрудники оценивают степень затопления и повреждения материалов и в зависимости от этого подбирают метод осушения. Для того чтобы получить доступ к внутренним полостям пола, мы делаем отверстия диаметром до 4 мм. Обработка ведется в направлении от самых мокрых участков к более сухим, что позволяет не пропустить ни одного сантиметра.
Для значительных площадей используются сразу несколько портативных сушильных машин. Они практически не издают шума, поэтому заказчики могут находиться в непосредственной близости от работающей бригады, не чувствуя дискомфорта. Влага, вытянутая из напольного покрытия, выводится за пределы помещения. В результате всем материалам возвращаются исходные свойства, а воздух становится безопасным для здоровья людей.
Почему стоит доверить осушение пола нам
Наши клиенты выбирают нас за следующие преимущества:
- прозрачное ценообразование;
- четкое соблюдение сроков;
- гарантия качества.
После осушения вы сможете сразу же вернуться к привычному распорядку, позабыв о неприятных последствиях затопления.
У вас появились вопросы или вы решили воспользоваться нашими услугами? Звоните менеджерам по контактному телефону +7 (906) 321-90-98 или заказывайте обратный звонок.
Наш опыт и профессионализм на страже вашего спокойствия и безопасности!